Агентство недвижимости Жилгарант
г. Москва, ул. Кольская д. 2к6, м. Свиблово. г. Сергиев Посад ул.Вознесенская 49А, (Автовокзал, цокольный этаж). ЖилГарант realty@gilgarant.ru Часы работы: с 10-00 до 18-00 Заказать звонок
– Более 15 лет на рынке – Высокий уровень сервиса – Нам доверяют
Главная - Вопросы юристу - Вопросы и ответы

Ответы

Раздел: Несовершеннолетние и их права

Вопрос
Спрашивает:
Ольга
Здравствуйте!подскажите хочу продать квартиру,в доли со мной участвует сын ему 15 лет мне в опеке сказали что к ним не надо обращаться а в администрацию по месту жительства,или они не поняли меня?
Ответ
Агенство недвижимости Жилгарант
Здравствуйте, Ольга. В соответствии с ГК РФ и ф.з. "Об опеке и попечительстве" от 28.04.2008г. №48-фз органы опеки осуществляют охрану прав несовершеннолетних лиц, в том числе права собственности на любую недвижимость.Обязательным условием при продаже объекта недвижимости,собственником которого выступает несовершеннолетний, является получение разрешения на отчуждение доли в праве в органах опеки и попечительства. В соответствии со ст.6 вышеприведенного закона "органы местного самоуправления муниципальных образований (в том числе органы местного самоуправления поселений), на территориях которых отсутствуют органы по опеке и попечительству, могут наделяться полномочиями по опеке и попечительству". Возможно, по месту нахождения объекта недвижимости отсутсвуют органы опеки и попечительства и вашим районом занимается комитет опеки и попечительства при Администрации поселения. Поэтому, в первую очередь, Вам необходимо придти с документами на квартиру на консультацию в Администрацию в комитет по опеке и попечительству.

Специальные предложения