Агентство недвижимости Жилгарант
г. Москва, ул. Кольская д. 2к6, м. Свиблово. г. Сергиев Посад ул.Вознесенская 49А, (Автовокзал, цокольный этаж). ЖилГарант realty@gilgarant.ru Часы работы: с 10-00 до 18-00 Заказать звонок
– Более 15 лет на рынке – Высокий уровень сервиса – Нам доверяют
Главная - Вопросы юристу - Вопросы и ответы

Ответы

Раздел: Государственные жилищные программы

Вопрос
Спрашивает:
Татьяна Владимировна
Здравствуйте! У нас сложилась такая ситуация. Мой супруг 35 лет отслужил в армии, вышел на пенсию и умер. Последнее место проживания- военный закрытый гарнизон. 2-х комнатная квартира. Ясобралавсе документы на ГЖС и предоставили их в КЭЧ ещё в августе 2010 года. Через месяц пришло письмо в котором предлагалось срочно освободить квартиру в закрытом гарнизоне и переехать в открытый гарнизон за 30 км. Объяснили что это жильё даётся как ГЖС. Мало того, что с 2-х комн квартиры меня переселили в 1-комн, там совершенно невозможно было жить. 1 этаж, проводки не было, сантехника отсутствовала,дырка в подвал с туалета, стёкол на окнах тоже не было и это только маленькая толика... КЭЧ поставил условия, чтобы переселение прошло не позднее чем через 3 недели. Акт приёмки квартиры делать отказались, сказали, скажите спасибо что вообще дали квартиру. Мы своими силами сделали ремонт, который обошёлся почти в 100000 рублей, причём это не супер ремонт, а самое необходимое. Имеются фотки в процессе и свидетели и все квитки. Когда дело дошло до прописки- выписали СЛУЖЕБНЫЙ найм квартиры и не разрешили мне прописать внучку. Я уже пожилая женщина и очень больна, ещё долго придётся расчитываться с долгами в которые влезла для ремонта квартиры. И что же получается? Я после себя не могу ничего оставить своим детям? Когда мы обратились в КЭЧ , чтобы узнать что с сертификатом, нам сказали, что даже не ставили на очередь, так как мы уже получили квартиру. Но какая же она собственная, какая же это ГЖС, как было нам объяснено, если я не могу её приватизировать (военный открытый городок), не могу прописать в ней даже собственную внучку, которая ухаживает за мной. Как быть? Куда обращаться? Местная военная прокуратура занималась этим делом. Сначала сказали, что мои права нарушены и право на ГЖС я не потеряла, а через месяц сказали, что всё в порядке- живите , вас оттуда никто не выгонит( и на этом спасибо). Мы с супругом жили в Казахстане и оттуда нас отправили служить в ГДР, потом в Приморье. В Казахстане пришлось продать дом ещё в 1979 году и больше своей недвижимости никогда не имели. Получается, что муж отдал армии всю свою жизнь, а я теперь осталась без двора и без кола и детям нечего оставить. Прошу о помощи! Посоветуйте пожалуйста что делать и куда обращаться и есть ли у меня хоть какие то права? Заранее спасибо. С уважением.
Ответ
Агенство недвижимости Жилгарант
Уважаемая Татьяна Владимировна! В вашем случае необходимо обратиться к хорошему адвокату и с его помощью отстаивать свои права (право на приватизацию квартиры) в судебном порядке.

Специальные предложения