Агентство недвижимости Жилгарант
г. Москва, ул. Кольская д. 2к6, м. Свиблово. г. Сергиев Посад ул.Вознесенская 49А, (Автовокзал, цокольный этаж). ЖилГарант realty@gilgarant.ru Часы работы: с 10-00 до 18-00 Заказать звонок
– Более 10 лет на рынке – Высокий уровень сервиса – Нам доверяют
  • АН ЖилГарант: Покупка недвижимости

    — Просмотр недвижимости в удобное для вас время
    — Проверка недвижимости на юридическую чистоту
    — Безопасные взаиморасчеты между продавцом и покупателем

  • Продать квартиру

    — Дорого
    — Быстро
    — Безопасно
  • Юридическое сопровождение сделок

    — Сбор пакета документов для оформления сделки
    — Проверка юридической чистоты документов
    — Консультация по любым вопросам в ходе сделки

  • Независимая экспертная оценка

    — Оценка недвижимости 
    — Оценка транспортных средств
    — Оценка бизнеса
  • Услуги АН ЖилГарант

    — Купля-продажа
    — Юридическое сопровождение сделок
    — Оценка недвижимости 

Налог на недвижимость можно снизить в разы

Изменения, внесенные в закон «Об оценочной деятельности», позволят владельцам квадратных метров более эффективно снижать размер налога на недвижимость.

Вступающий в силу с 2015 года законодательный документ предусматривает пересмотр существующего налога. В отличие от принятого сейчас порядка, когда размер выплат исчисляется исходя из инвентаризационной оценки, сумма налога будет определяться в соответствии с кадастровой (рыночной) стоимостью недвижимости.

Региональные власти традиционно заинтересованы в увеличении кадастровой оценки, уверен один из авторов итоговой версии закона, председатель Комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов. По его мнению, в этом случае кадастровая оценка зачастую оказывается завышенной в разы. В качестве примера эксперты приводят случай, когда типовой налог на «двушку» в Москве, составляющий 8-10 тысяч рублей, «благодаря» действиям оценщика может удвоиться.

Предыдущие версии закона разрешали оспаривание оценки в течение полугода после ее проведения, при том, что процесс на момент предъявления претензий мог быть завершен как минимум два года назад. Новая версия закона, подписанная Президентом РФ, ликвидирует ограничения на период оспаривания. Вынесенную оценку, определяющую размер налога, можно будет скорректировать в судебном порядке.

Возврат к списку

Специальные предложения

Показать еще