Агентство недвижимости Жилгарант
г. Москва, ул. Кольская д. 2к6, м. Свиблово. г. Сергиев Посад ул.Вознесенская 49А, (Автовокзал, цокольный этаж). ЖилГарант realty@gilgarant.ru Часы работы: с 10-00 до 18-00 Заказать звонок
– Более 10 лет на рынке – Высокий уровень сервиса – Нам доверяют
Главная - Вопросы юристу - Вопросы и ответы

Ответы

Вопрос
Спрашивает:
Устюшина Наталья Александровна
Здравствуйте! такой вопрос, при рождении 2013 г. ребенка встали на очередь, комнаты в общежитии, проживаем в Сургутском р-не ХМАО, но нам сказали что комната не положена т.к я являюсь собственником в квартире родителей 1/2 доля с мамой, но на момент получения и приватизации квартиры я была не совершеннолетняя, документы мы все подали, мне сказали что нужно отказаться от доли и что квадратуры на на всех хватает (54 кв.м), муж прописан отдельно на койко - место. Скажите какие мы имеем права и можем ли мы получить комнату без моего отказа от доли? Спасибо.
Ответ
ФИЛОМОФИЦКАЯ Лидия Александровна
Агенство недвижимости Жилгарант
Для того чтобы получить жильё по договору социального найма, нужно чтобы в квартире, где вы прописаны и являетесь собственником в доле 1/2,количество квадратных метров на человека приходилось менее учётной нормы (п. 1, подпункт 2 ст. 51 ЖК РФ). Вам отказали не случайно, а наверняка ссылаясь на эту учётную норму. Да и в том случае, если вы откажетесь от доли, всё равно вы не попадёте под категории граждан, нуждающихся в жилом помещении, так как являетесь членом семьи собственника жилого помещения. Об этом говорится в подпункте 1 этой же статьи.

Специальные предложения

Показать еще