Агентство недвижимости Жилгарант
г. Москва, ул. Кольская д. 2к6, м. Свиблово. г. Сергиев Посад ул.Вознесенская 49А, (Автовокзал, цокольный этаж). ЖилГарант realty@gilgarant.ru Часы работы: с 10-00 до 18-00 Заказать звонок
– Более 10 лет на рынке – Высокий уровень сервиса – Нам доверяют
Главная - Вопросы юристу - Вопросы и ответы

Ответы

Вопрос
Спрашивает:
Андрей Сергеевич
Подскажите пожалуйста, могу ли я продать 3-х комнатную квартиру если доли в ней принадлежат моей матери, брату, мне и моей несовершеннолетней дочери. Моя мама и брат согласны о продаже. Дочь прописана в этой квартире.
Ответ
Агенство недвижимости Жилгарант
Андрей Сергеевич здравствуйте. Вы можете продать свою квартиру только после того, как получите разрешение органов опеки на продажу (п. 2, ст. 37 ГК РФ). Для того чтобы получить это разрешение, вам нужно собрать пакет документов по продаваемой квартире и аналогичный пакет документов по приобретаемой квартире. Одновременно с реализацией квартиры на ребёнка должна быть оформлена доля в другом объекте недвижимости при этом существенным условием для получения разрешения является улучшение жилищных условий, то есть новая квартира по своим потребительским качествам должна привосходить прежнюю. В противном случае органы опеки и попечительства не согласятся на такую сделку.

Специальные предложения

Показать еще