Агентство недвижимости Жилгарант
г. Москва, ул. Кольская д. 2к6, м. Свиблово. г. Сергиев Посад ул.Вознесенская 49А, (Автовокзал, цокольный этаж). ЖилГарант realty@gilgarant.ru Часы работы: с 10-00 до 18-00 Заказать звонок
– Более 10 лет на рынке – Высокий уровень сервиса – Нам доверяют
Главная - Вопросы юристу - Вопросы и ответы

Ответы

Вопрос
Спрашивает:
Акулова Татьяна Игоревна
Мой муж военный. Родилась дочь и нам дали служебную двухкомнатную квартиру.В этой квартире прописан муж,я и дочка. Сейчас мы с мужем разводимся и меня интересует где будем жить мы с дочкой. Могут ли нас выписать с ребёнкои или оставят в этой квартире,выделив там отдельную комнату,либо предоставят другую квартиру метражо меньше? Заранее спасибо за помощь.
Ответ
Агенство недвижимости Жилгарант

Здравствуйте. Татьяна Игоревна!

Ваше положение зависит от договора найма специализированного помещения. По договору вам предсотавляется либо равные права владения и пользования, либо только право пользование. Если Вы имеете право пользования, то при разводе Вы не сохраняете за собой это право. 

Что касается вашего ребенка. при разводе он сохраняет семейные отношения с отцом, .т.е. сохраняет право влдаения и пользования служебным помещением. 

В вашем случае существует два варианта развития событий:

1. бывший муж выписывается из квартиры, переоформляет договор соц. найма на вас;

2. съезжаете  с предоставленной квартиры и по закону ребенку и его законному представителю(т.е. вам), если они не имеют другого жилья в собственности, государство в лице министерства обороны должно предоставить другую служебную квартиру.

В случае отказа  в предоставлении государством квартиры, необходимо отстаивать свои права в суде.

Специальные предложения

Показать еще