Агентство недвижимости Жилгарант
г. Москва, ул. Кольская д. 2к6, м. Свиблово. г. Сергиев Посад ул.Вознесенская 49А, (Автовокзал, цокольный этаж). ЖилГарант realty@gilgarant.ru Часы работы: с 10-00 до 18-00 Заказать звонок
– Более 10 лет на рынке – Высокий уровень сервиса – Нам доверяют
Главная - Вопросы юристу - Вопросы и ответы

Ответы

Вопрос
Спрашивает:
Эрика
Здравствуйте! Я мать одиночка мне 28 , ребенку годик. Живем и зарегистрированы в доме родителей где также зарегистрированы 9 человек на 40 кв.м, который находиться в МО. Я получила вид на жительство 2012г. Май и зарегистрирована постоянно, а паспорт РФ в 2013г. марте. Хочу купить квартиру в МО, накопила 1000000р. . Могу ли я рассчитывать на помощь от государство? Могу ли участвовать в программе Обеспечение жильем молодых семей?
Ответ
Агенство недвижимости Жилгарант
Здравствуйте Эрика. Вы имеете возможность участвовать в программе Жилище, подпрограмма Обеспечение жильем молодых семей. Программа предусматривает предоставление молодым семьям социальных выплат для приобретения жилья или строительства индивидуального жилого дома. Социальные выплаты могут направляться как на приобретение жилья по договору купли-продажи, так и на уплату паевых взносов, если семья является членом в жилищно-строительного кооператива, либо уплату первоначального взноса в случае приобретения жилья посредством ипотечного жилищного кредитовании, также на погашение кредита или уплату процентов по кредитам, уже оформленным с целью приобретения жилых помещений. При этом, в программе не фигурирует понятии «мать-одиночка». Женщина воспитывающая ребенка одна рассматривается как неполная семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей. Для участия в подпрограмме необходимо выполнение обязательных условий: 1 возраст на день принятия решения о включении молодой семьи - участницы программы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет (до фактического достижения 36 лет); 2 признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий в соответствии с законодательством; 3 наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. Расчет размера субсидии производится исходя из нормы общей площади жилого помещения, установленной для семей разной численности, количества членов молодой семьи и норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья по соответствующему муниципальному образованию.

Специальные предложения

Показать еще