Агентство недвижимости Жилгарант
г. Москва, ул. Кольская д. 2к6, м. Свиблово. г. Сергиев Посад ул.Вознесенская 49А, (Автовокзал, цокольный этаж). ЖилГарант realty@gilgarant.ru Часы работы: с 10-00 до 18-00 Заказать звонок
– Более 10 лет на рынке – Высокий уровень сервиса – Нам доверяют
Главная - Вопросы юристу - Вопросы и ответы

Ответы

Вопрос
Спрашивает:
Наталья Андреевна
Здравствуйте, пытаемся своими силами продать 1/2 часть дома в Пушкинском районе. Отдельный вход 100 м2 8 соток, скважина, септик, электричество, печь. Газ по границе. Дом из бревна, в хорошем состоянии со всеми удобствами. Сколько может стоить такой объект. Спасибо.
Ответ
ФИЛОМОФИЦКИЙ Сергей Анатольевич
Агенство недвижимости Жилгарант
Здравствуйте Наталья Андреевна. Сразу стоит отметить, что не все банки выдают ипотечные кредиты под залог загородного дома без газа. А это большая доля рынка. При определении рыночной стоимости доли в объекте недвижимости используется сравнительный подход. То есть необходимо выбрать несколько аналогов и используя поправочные коэффициенты определить рыночную стоимость объекта. Предположим 4 000 000р. Затем полученную сумму умножить на долю, в вашем случае 4000000*1/2 = 2 млн. р. Но с точки зрения полезности доля, это менее привлекательная покупка, по сравнению с единым объектом. Поэтому к полученной стоимости надо применить понижающий коэффициент 15 - 30% в зависимости от конкретной ситуации. Такой подход регламентирован федеральными стандартами оценки. Для точной оценки необходим выезд специалиста на объект.

Специальные предложения

Показать еще